venerdì 2 giugno 2017

le mie ricette: teglia di verdure


Questo è un  piatto che si può consumare caldo o tiepido ma non è da disprezzarsi nemmeno da freddo


Teglia di verdure



ingredienti:

3 melanzane medie,
4 cipolle secche o fresche,
5 patate,
besciamella ,
salsa di pomodoro,
50 g. grana,
30 g. pecorino stagionato,
1 mozzarella (o avanzi vari di formaggio)
1 uovo



Si tagliano a fette le melanzane e si condiscono con un poco di sale tenendole in uno scolapasta per fargli perdere un poco di liquido

Vanno lavate bene le patate e poi dargli una mezza cottura lasciando la buccia e una volta fredde o tiepide si tagliano a fette non troppo alte

Prendiamo le cipolle e dopo averle tagliate si fanno stufare in padella con due cucchiai d'olio e due di acqua, senza fargli prendere colore

Poi prendiamo le melanzane e dopo averle asciugate si passano in padella calda e unta con olio

Si mischia la besciamella con la salsa di pomodoro e vi aggiungiamo un uovo mischiando il tutto

Sul fondo della teglia si mette un poco di besciamella con salsa di pomodoro e iniziamo a fare degli strati alternati con cipolle, melanzane e patate distribuendo tra uno strato e l'altro besciamella mista alla salsa , formaggio grattugiato e pezzetti di mozzarella (o di avanzi di formaggi)

Si termina con besciamella e formaggio grattugiato

Il tutto si cuoce in forno già caldo a 180 gradi








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