Questo è un piatto che si può consumare caldo o tiepido ma non è da disprezzarsi nemmeno da freddo
Teglia di verdure
ingredienti:
3 melanzane medie,
4 cipolle secche o fresche,
5 patate,
besciamella ,
salsa di pomodoro,
50 g. grana,
30 g. pecorino stagionato,
1 mozzarella (o avanzi vari di formaggio)
1 uovo
Si tagliano a fette le melanzane e si condiscono con un poco di sale tenendole in uno scolapasta per fargli perdere un poco di liquido
Vanno lavate bene le patate e poi dargli una mezza cottura lasciando la buccia e una volta fredde o tiepide si tagliano a fette non troppo alte
Prendiamo le cipolle e dopo averle tagliate si fanno stufare in padella con due cucchiai d'olio e due di acqua, senza fargli prendere colore
Poi prendiamo le melanzane e dopo averle asciugate si passano in padella calda e unta con olio
Si mischia la besciamella con la salsa di pomodoro e vi aggiungiamo un uovo mischiando il tutto
Sul fondo della teglia si mette un poco di besciamella con salsa di pomodoro e iniziamo a fare degli strati alternati con cipolle, melanzane e patate distribuendo tra uno strato e l'altro besciamella mista alla salsa , formaggio grattugiato e pezzetti di mozzarella (o di avanzi di formaggi)
Si termina con besciamella e formaggio grattugiato
Il tutto si cuoce in forno già caldo a 180 gradi
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