sabato 30 settembre 2017

le mie ricette: dolce al cioccolato


è questo un dolce semplice da farsi e volendo si può riempire 
con marmellata di albicocche o d'arance

Buono pure per la merenda dei bambini


Dolce al cioccolato



Ingredienti:

250 g. farina,
225 g. zucchero,
70 g. cacao amaro,
3 uova
1 vasetto di yogurt intero dolce,
8 cucchiai d'acqua,
5 cucchiai d'olio di arachidi,
1 bustina lievito per dolci.

per la coprtura:
100 g. panna
e 120 cioccolato fondente



Si sbattono bene le uova con lo zucchero

Vi aggiungiamo lo yogurt, l'acqua e l'olio

Dopo aver mischiato, poco per volta si aggiunge la farina con il cacao e il lievito

Si versa l'impasro in una teglia imburrata o se preferite, con carta da forno.

Si cuoce nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti.



Per la copertura 
si porta a bollore la panna, si toglie dal fuoco e vi si aggiunge il cioccolato a pezzetti mischiando per farlo sciogliere e si versa sul dolce freddo.

Per far solidificare la glassa si lascia un poco in frigo e poi si taglia a cubotti

Nessun commento:

Posta un commento