è questo un dolce semplice da farsi e volendo si può riempire
con marmellata di albicocche o d'arance
Buono pure per la merenda dei bambini
Dolce al cioccolato
Ingredienti:
250 g. farina,
225 g. zucchero,
70 g. cacao amaro,
3 uova
1 vasetto di yogurt intero dolce,
8 cucchiai d'acqua,
5 cucchiai d'olio di arachidi,
1 bustina lievito per dolci.
per la coprtura:
100 g. panna
e 120 cioccolato fondente
Si sbattono bene le uova con lo zucchero
Vi aggiungiamo lo yogurt, l'acqua e l'olio
Dopo aver mischiato, poco per volta si aggiunge la farina con il cacao e il lievito
Si versa l'impasro in una teglia imburrata o se preferite, con carta da forno.
Si cuoce nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Per la copertura
si porta a bollore la panna, si toglie dal fuoco e vi si aggiunge il cioccolato a pezzetti mischiando per farlo sciogliere e si versa sul dolce freddo.
Per far solidificare la glassa si lascia un poco in frigo e poi si taglia a cubotti
Nessun commento:
Posta un commento