Ecco uno strudel senza zuccheri aggiunti....senza uova ne burro
ma buono e dolce quanto basta
Ingredienti per la pasta:
400 g. farina integrale,
3 cucchiai di buon olio,
acqua,
un pizzico di sale
Per il ripieno:
circa 2 kg. di mele,
150 g. fichi secchi,
200 g. uva secca,
100 g. gherigli di noci
e semi di papavero o altri per guarnizione
S'impasta la farina con l'olio, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per formare un panetto morbido ed elastico che poi lasceremo riposare avvolto in pellicola nella parte bassa del frigo.
Si tagliano a pezzi le mele e si fanno cuocere in una pentola con un mezzo bicchiere d'acqua.....si mestano spesso facendole perdere umidità (io usando le mie mele ho lasciato la buccia).
Quando le mele sono fredde si aggiungono noci e fichi tritati e l'uva secca dopo averla lavata e non tenuta a bagno.
Si tira sottile la pasta sopra carta da forno (ci aiuta per arrotolarla)
si versa sopra il ripieno, si bagnano con acqua i bordi ed alzando
un lato della carta si fa rotolare.
Bagniamo la superficie con acqua per far aderire i semi di papavero
Ora non rimane che quocere lo strudel in forno già caldo fino a quando la superficie si fa dorata
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