le mele e l'uva fragola nell'orto ci sono ed allora proviamo a farne un dolce un po' insolito
ma buono
un dolce d'autunno
Ingredienti:
500 g. di mele tagliate a cubetti,
300 g. farina integrale,
100 g. farina di castagne,
100 g. farina di farro,
450 g. acini di uva fragola,
350 g. zucchero +2 cucchi + 2
125 g. burro
2 uova,
1 bustina di lievito
tagliare le mele a cubetti
staccare gli acini dell'uva fragola, aggiungere 2 cucchiai di zucchero
portare sul fuoco aggiungendo un cucchiaio d'acqua e cuocere per 5 minuti,
schiacciare e passare attraverso uno scolapasta
o sciolto a bagnomaria
Al composto aggiungere succo e polpa d'uva fragola
le tre farine e il lievito
aggiungere le mele
versare in teglia e spolverare la superficie con 2
cucchiai di zucchero
cuocere in forno a 180 per circa 40 minuti
Nessun commento:
Posta un commento