lunedì 9 ottobre 2017

le mie ricette : barrette con frutta secca


visto che ho seccato molta frutta ...
mele, prugne, fichi e pere ho pensato di consumarne un po' aggiungendo pure le nocciole che a fine agosto sono riuscita a raccogliere assieme a semi di papavero e finocchio selvatico


 le mie barrette con frutta secca



ingredienti:

250 g. fiocchi di farro,
150 g. mele secche,
100 g. prugne,
100 g. noccole, 
100 g. fichi secchi,
80  g.semi di zucca,
100 g. semi di girasole,
un cucchiaio raso semi di finocchio selvatico,
2 cucchiaini semi di papavero,
3 cucchiai miele di castagno, 
un cucchiaio colmo di farina integrale
e uno farina di farro




Si trita la frutta secca eccetto i semi,
                                           si mischia tutto con il miele e le farine


e poi si appiattisce il tutto in una teglia usando le mani bagnate d'acqua

Si cuoce in forno a 160 gradi per circa 20 minuti

Quando è freddo si taglia in piccoli pezzi che si possono conservare in una scatola chiusa e mettendo carta forno tra uno strato e l'altro


queste barrette non vengono molto dolci....a me piacciono così, volendo potete aggiungere più miele o un poco di zucchero

Nessun commento:

Posta un commento