visto che ho seccato molta frutta ...
mele, prugne, fichi e pere ho pensato di consumarne un po' aggiungendo pure le nocciole che a fine agosto sono riuscita a raccogliere assieme a semi di papavero e finocchio selvatico
le mie barrette con frutta secca
ingredienti:
250 g. fiocchi di farro,
150 g. mele secche,
100 g. prugne,
100 g. noccole,
100 g. fichi secchi,
80 g.semi di zucca,
100 g. semi di girasole,
un cucchiaio raso semi di finocchio selvatico,
2 cucchiaini semi di papavero,
3 cucchiai miele di castagno,
un cucchiaio colmo di farina integrale
e uno farina di farro
Si trita la frutta secca eccetto i semi,
e poi si appiattisce il tutto in una teglia usando le mani bagnate d'acqua
Si cuoce in forno a 160 gradi per circa 20 minuti
Quando è freddo si taglia in piccoli pezzi che si possono conservare in una scatola chiusa e mettendo carta forno tra uno strato e l'altro
queste barrette non vengono molto dolci....a me piacciono così, volendo potete aggiungere più miele o un poco di zucchero
Nessun commento:
Posta un commento