Nella mia cucina niente va sprecato
Quando rimane un poco di pane lo taglio a pezzettini e lo congelo
per usarlo in modi diversi ed oggi ne ho fatto un dolce al cioccolato
Non ho pesato gli ingredienti....
Ho preso tre manciate di pane a pezzetti dopo averlo scongelato,
vi ho versato sopra un po' per volta del latte tiepido
una volta bagnato l'ho trasformato in una pappa assai solida.
In una ciotola ho sbattuto 2 uova con 4 cucchiai colmi di zucchero,
buccia d'arancia grattugiata che tengo sempre congelata, quella delle mie arance,
un mezzo bicchiere d'olio, 100 g. di cioccolato fondente sciolto e 3 cucchiai colmi di,cacao amaro
Ho mischiato il tutto con il pane ridotto in pappa e vi ho aggiunto in pugno di frutta secca tostata (mandorle, noci e nocciole) e una pera candita tagliata a cubetti.
Una volta cotto in forno e freddo si può ricoprire con glassa al cioccolato oppure con zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento