giovedì 14 gennaio 2021

le mie ricette: biscotti con pasta d'arance

Questi biscotti sono molto buoni e il ripieno è fatto recuperando

le bucce d'arancia ....purché siano prive di ogni trattamento



 

Si prendono le bucce d'arancia o di vari agrumi anche dopo averli spremuti, si tagliano a striscioline e si mettono in abbondante acqua per un paio di giorni, 

questo serve a togliere il gusto amarognolo della parte bianca....un paio di volte al giorno si risciaquano e si cambia l'acqua...

Si fa uno sciroppo con aqua e zucchero piuttosto denso e quando sta bollendo si mettono le bucce ben strizzate....

Lasciamo bollire per 3-4 minuti e si toglie dal fuoco....si ripete quest'operazione più volte , anche il giorno dopo, ogni volta lasciando freddare il tutto.

Quando lo sciroppo sarà assorbito si mette poco per volta il composto ancora tiepido nel mixer ....

Io conservo la pasta d'arancia chiusa in un contenitore, in frigorifero .


Per fare questi biscotti uso la pasta frolla

Dopo averla stesa la taglio a strisce...stendo il ripieno, inumidisco i bordi


                                                        la ripiego e taglio in piccoli pezzi



Per cuocerli bastano circa quindici minuti...

Se vi piace potete glassari.....Si conservano tenendoli chiusi in scatole e lontani dai golosastri

Nessun commento:

Posta un commento