non so se devo chiamarla pizza o focaccia ma...
è buonissima sopratutto se fatta nel forno a legna
vi consiglio di provarla
Ingredienti:
pasta lievitata,
3 cipolle fresche o secche rosse,
150 g. tonno sot'olio,
un bicchiere polpa di pomodoro,
2 cucchiai di capperi,
100 g. olive in salamoia,
un poco di origano.
Per fare la pasta lievitata uso faina tipo 1 macinata a pietra (la prendo al mulino e lievita benissimo) Acqua tiepida, lievito di birra ( circa 8 g.ogni Kg. di farina) e un pochino di sale.
Prendo le cipolle dopo averle tagliate
Poi vi aggiungo i capperi, il tonno, le olive e la polpa di pomodoro dopo un paio di minuti tolgo dal fuoco e aggiusto del sale necessario e aggiungo un poco d origano
In una teglia unta con olio stendo la pasta lievitata lasciando i bordi un poco rialzati e vi verso le cipolle con tonno e tutto il resto.
Cuocio nel forno ben caldo finché i bordi dalla pizza o focaccia sono dorati e croccanti
Io Pefeisco sempre usare olive intere e snocciolarle, le trovo più saporite
Quando scrivo olio intendo sempre extravergine
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