martedì 2 febbraio 2021

Dalla mia cucina toscana: gnocchi d'erbe spontanee

Eccoli qui i mi' gnocchetti d'erbacce mangerecce
 e con pane indurito, che un va mai sciupato


 Un giro nell'orto e qualche erbo l'ho trovo....un po di pane avanzato e du' ove delle mi' galline


Si cocino gli erbucci e si tritino fini

ci si mettino du' ove e un po' di pane bagno col latte

di latte mettetine pogo per volta se no tocca strizzallo e un c'è da sciupa' nulla

ci si mette una grattata di noce moscata e un popo' di maggiorana.

Quando s'è 'mpastato si concia con qualche cucchiaio di pane grattato per podelli lavorà

Si fan delle pallette e si posino sulla farina dopo ci si rotolino per infarinalle.

Si cocino poghi per volta in acqua che bolle piano...

E po' per condilli ....pomarola, olio e cagio, burro, salvia e parmigiano...


Se un avete gli erbi mettetici gli spinacio o la bieta

Nessun commento:

Posta un commento