martedì 7 maggio 2013

formaggio riciclato

Talvolta mi capita d'avere nel frigo qualche pezzetto di formaggio un po' rinsecchito oppure d'aver acquistato del formaggio fresco dal gusto deludente nel senso che non sa di nulla. Allora io faccio così : lo taglio a pezzetti, lo metto in un vaso di vetro un po' largo e vi aggiungo qualche peperoncino aperto a metà, una foglia d'alloro spezzata in due, 2 o 3 spicchi d'aglio leggermente schiacciati, 5 bacche di ginepro anch'esse schiacciate, 2 foglie di salvia e un rametto di rosmarino, un rametto di maggiorana, uno di timo e poi ricopro il tutto con del buon olio d'oliva. Bisogna che il tutto sia ben coperto dall' olio, si chiude il tappo e si mette nella parte bassa del frigo per almeno una settimana prima di consumarlo.
Dopo il mio primo "esperimento" è piaciuto al punto che a volte compro il formaggio fresco per farne tale uso.

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