Ho preso dalla mia vecchia scatola la ricetta dei Cantucci toscani che si usa portare in tavola con vin santo.
e questo è il risultato.....
Ricetta dei cantucci
Ingredienti: 200 gr. di mandorle, 400 di farina, 250 di zucchero, 2 uova intere e tre rossi, una bustina di lievito, buccia grattugiata d'un arancia biologica ed un cucchiaino d'essenza d'arancia, più un uovo per spennellare la superficie dei biscotti.
Si battono bene le uova con lo zucchero, si aggiunge la farina, il lievito, scorza d'arancia, l'aroma ed un pizzico di sale, poi si aggiungono le mandorle leggermente tostate.
Con l'impasto si fanno dei filoncini larghi circa due dita ed alti circa un dito che vanno spennellati in superficie con l'uovo battuto e poi cotti nel forno 15 minuti a 170 gradi.
Dopo cotti si lasciano intiepidire, si tagliano a piccole fette e si mettono nel forno caldo a bassa temperatura per farli prendere un colore dorato.
Volendo si possono conservare a lungo chiudendoli in scatole di latta o in sacchetti per alimenti ben chiusi ( quelli che usiamo per congelare).
Se messi in un sacchettino trasparente legato con un semplice fiocchetto saranno un regalo gradito.
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