lunedì 17 marzo 2014

le mie ricette: frittelle di San Giuseppe

questa è una ricetta per fare, come da nostra tradizione il giorno di S. Giuseppe, e tante altre volte, magari per una merenda dei bimbi.

                                     frittelle di riso, Ingredienti:
  
un mezzo litro di latte, 100 gr. di riso, 2 cucchiai di zucchero, 60 gr. di farina, un pizzico di sale, 3 uova, due cucchiai di liquore, scorzetta di limone, olio per friggere.
Per prima cosa si cuoce il riso nel latte assieme alle scorzette di limone ( solo la parte gialla) che poi si tolgono, si zucchera e si lascia raffreddare. Una volta raffreddato si mischia assieme agli altri ingredienti e si frigge il composto versandolo a cucchiaiate in olio bollente.
prima di portare in tavola spolverare con lo zucchero.

Questa è la ricetta come uso fare io, però c'è chi all'impasto aggiunge uvetta o pinoli.

Nessun commento:

Posta un commento