martedì 17 marzo 2015

le mie ricette: frittelle di S. Giuseppe

Il giorno di S. Giuseppe in tutte le pasticcerie della Versilia storica si possono trovare le frittelle fatte con il riso. Talvolta viene aggiunto all'impasto liquore, vaniglia ed uvetta, ma io faccio questa ricetta che è molto vecchia e forse la più semplice.



                                                Frittelle di S. Giuseppe



Ingredienti:

mezzo litro di latte intero,
100 g. di riso,
80 g. di farina,
2 uova,
2 cucchiai di zucchero,
pizzico di sale, 
olio per friggere.


Si cuoce il riso nel latte  assieme ad una scorzetta di limone che poi va buttata, aggiungendo anche un pizzico di sale e si lascia freddare, meglio sarebbe cuocerlo il giorno prima.

Si aggiunge al riso lo zucchero, le uova e la farina mischiando bene.

Si versano cucchiaiate dell'impasto in olio bollente, si rigirano una sola volta e si mettono ad asciugare su carta assorbente.

Poi si mette sopra un poco di zucchero semolato.

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