domenica 19 aprile 2015

le mie ricette: arrosto "morto" lardellato

    L'arrosto "morto" viene cotto in casseruola ed è una vecchia ricetta Toscana.  
        


                       Il mio arrosto "morto" lardellato con patate e cipolle alla paprica piccante.







      Ingredienti: 1 kg. carne di manzo o maiale,
      circa 80 g. di lardo,
      un rametto di rosmarino,
      un rametto di timo,
      qualche foglia di salvia,
      2 spicchi d'aglio,
      un cucchiaino semi di finocchio,
      mezzo bicchiere di vino bianco,
      un poco di brodo,
      3 cucchiai d'olio.


Si prende il lardo,il rosmarino, la salvia l'aglio,il timo ed i semi di finocchio e con questi facciamo un battuto fine aggiungendo poco sale.

Con uno spiedo andiamo a fare dei fori nella carne ed aiutandoci con il manico d'una mestoletta in legno inseriamoci all'interno il battuto.

Si lega la carne con spago,si mette in una casseruola con l'olio e si fa prendere colore da tutte i lati.

Si sfuma con il vino e quando questi è svaporato si continua a cuocere aggiungendo ogni tanto un poco di brodo e rigirando senza forare la carne.



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