martedì 16 giugno 2015

le mie ricette: dolce con marasche e panna

le marasche dette anche ciliege acide a mio parere usandole per dolci o marmellate sono migliori delle ciliege e cosa che non guasta io posso averle gratis ed in quantità .

Perché queste piante nel mio terreno sono delle infestanti che nascono anche dove non dovrebbero e sono spesso costretta a tagliare le nuove nate, non necessitano di trattamenti e gli uccelli finché non sono molto mature le evitano mentre le volpi scaricano i rami più bassi.



Il dolce con marasche e panna




Ingredienti:

600 g. marasche,

350 g. zucchero,

500 g. panna da montare,

250 g. mascarpone, 250 g. ricotta,

pavesini,

mezzo bicchiere di liquore maraschino.



Dopo aver snocciolato le marasche si mettono a cuocere con 250 g. di zucchero.

Se ben cotte le marasche formano gelatina, ma se volete far prima per questo uso si può aggiungere un foglio di colla di pesce precedentemente ammollato in acqua fredda e lasciato sciogliere nelle marasche dopo averle fatte cuocere per una decina di minuti.

Poi si mischia bene il mascarpone e la ricotta con 100 g. di zucchero e vi si aggiunge, poca per volta, la panna che avremo montato.


Sul fondo del recipiente si mettono 2 strati di pavesini bagnati con il maraschino.

Sopra mettiamo un po' di marasche cotte quasi fredde, metà della crema con panna e mascarpone.

facciamo un altro strato di pavesini ed aggiungiamo l'altra crema rimasta.


Decoriamo la superficie con pavesini e marasche.




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