domenica 28 giugno 2015

le mie ricette: lasagne al pesto


Avendo a pranzo una persona che non ama mangiare carne ed altre a cui piace la pasta ho cucinato:


lasagne al pesto





Ingredienti:

Besciamella vegetale,

lasagne preparate in casa oppure quelle già pronte che non necessitano di cottura,

pesto genovese,

grana.



Se usate pasta fatta in casa, come molti sanno, prima va sbollentata poi messa in acqua fredda ed asciugata stendendola sopra un canovaccio.

Dopo aver fatto la besciamella con brodo vegetale, farina ed olio extravergine si lascia intiepidire e vi si aggiunge il pesto genovese e  circa 50 g. di grana grattugiato.

Si fa un primo strato di besciamella sul fondo della teglia così si evita che le lasagne s'attacchino sul fondo, poi si procede a strati con lasagne e besciamella con il pesto.

 In ultimo per avere una gustosa crosticina cospargere con un poco di grana.

Cuocere in forno ben caldo per circa 40 minuti.


Se si usano lasagne che non necessitano di cottura è meglio fare una besciamella assai liquida.

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