sabato 11 luglio 2015

le mie ricette: sformato di zucchini

Nel mio orto questo è tempo di zucchine 

Questa è una ricetta che si può preparare anche il giorno prima perché è buona sia tiepida che fredda.


Sformato di zucchine


Ingredienti:

1 kg zucchine e fioretti,
200 g. pane raffermo,
50 g. pecorino grattugiato,
50 g.grana grattugiata,
4 uova,
2 spicchi d'aglio,
una manciata di basilico,
pepe e sale.


Si tagliano a rondelle gli zucchini, si lavano assieme ai fiori e grondanti d'acqua si mettono in una pentola coperta con un poco di sale e si fanno bollire un paio di minuti, poi si mettono in uno scolapasta.

Si ammolla in acqua il pane e si strizza bene con le mani poi si aggiunge agli zucchini freddi, alle uova, al formaggio, a basilico ed aglio tritati fini aggiustando di sale e pepe e mischiando il tutto.

Si versa il composto in una teglia unta con 3 o 4 cucchiai d'olio e si cuoce in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.




Volendo si possono preparare gli zucchini cuocendoli in padella con olio, ma io preferisco la breve cottura come si fa per gli spinaci.

Nessun commento:

Posta un commento