lunedì 27 luglio 2015

le mie ricette...zucchine ripiene


ieri ancora una volta ho preparato un pranzo vegetariano per un ospite che non mangia carne. Piatti che hanno gradito anche le altre persone, sopratutto queste zucchine ripiene in modo un po' insolito.



Zucchine ripiene al forno

Ingredienti:

zucchine,
alcuni fiori di zucca,
80 g. riso,
50 g. grana,
50 g provolone,
1 uovo,
20 g. burro,
una manciata foglie di basilico,
circa 3 cucchiai d'olio,
mezzo cucchiaino raso di cannella.






Si cuoce in acqua il riso, si scola e si condisce con il burro.

Si svuotano le zucchine, e si sala leggermente l'interno, poi si tengono una mezz'ora capovolte, così perdono un poco del loro liquido.

Si prende il riso freddo e si mischia con l'uovo, il grana grattugiato,il provolone tagliato a piccoli dadini, circa metà polpa degli zucchini tritata ,ricavata svuotandoli  (con le calotte e il resto della polpa si può fare una frittatina o usare nella zuppa).

All'impasto si aggiunge il basilico ben tritato e la cannella e s'aggiusta di sale.

Con l'impasto ottenuto si riempiono le zucchine stendendo sopra ciascuna un fiore, e bagnando questi con alcune gocce d'olio.

Sul fondo di una teglia si versano due o tre cucchiai d'acqua e l'olio rimasto.

si cuoce il tutto in forno già caldo per circa mezzora.

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