mercoledì 19 agosto 2015

Le mie ricette: pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro fa parte della cucina povera della Toscana.
Probabilmente ci sono diverse versioni, questa è quella che ho mangiato questa sera fatta come già faceva mia nonna e poi mia madre.

è questo un piatto semplice che vale la pena di provare, e cosa non da poco serve per recuperare il pane.

Pappa al pomodoro



                                                               Ingredienti:
                                                   pane raffermo, meglio se cotto a legna,
                                                   pomodori,
                                                   uova (facoltativo)
                                                   salvia,
                                                   aglio,
                                        olio extravergine.

Si fa scaldare nell'olio un poco d'aglio tritato ed alcune foglia di salvia intere.

Si aggiunge il pane raffermo spezzettato, acqua fredda pomodori pelati e sale e si mette a cuocere a fuoco basso facendo bollire per 5 minuti.

Un attimo prima di spegnere il fuoco vi si rompe dentro un uovo ogni due porzioni e si mischia velocemente.

Si tolgono le foglie di salvia e si aggiunge un poco di pepe.

La pappa al pomodoro si serve con formaggio pecorino grattugiato.


Non ci sono, per questo piatto dosi precise perché dipende un po' dai gusti personali ad esempio c'è chi la preferisce più o meno liquida o chi mette l'aglio intero per poi toglierlo.

Nessun commento:

Posta un commento