domenica 30 agosto 2015

le mie ricette: torta di mele facile

Anni fa ero impegnata a fare un complicato dolce di mele, quando venne a casa mia un cuoco che l'estate lavorava a Forte dei marmi e l'inverno a Firenze e m'insegnò a fare questo dolce che anche non pesando g'ingredienti, come quasi sempre faccio, non si può sbagliare

torta di mele

ingredienti:
1 chilogrammo di mele,
350 g. di farina,
250 di zucchero,
150 g. di burro, 
un bicchiere circa di latte,
3 uova,
1 limone biologico o aroma di vaniglia,
una bustina di lievito per dolci.

Si, sbattono le uova con lo zucchero senza montare e sempre mischiando s'aggiunge il burro sciolto a bagnomaria.

Vi si aggiunge la buccia di limone grattugiata (solo la parte gialla) o la vaniglia, in un bicchiere si mischia latte e polvere lievitante e poi s'aggiunge all'impasto.

Si mischia bene e si aggiungono le mele tagliate a fettine.





Si versa il tutto in una teglia imburrata e spolverata con farina e si mette in forno già caldo a 180 
lasciando cuocere per 40 minuti circa






Nessun commento:

Posta un commento