martedì 29 settembre 2015

dalla mia cucina toscana: dolcetti al cocco

I dolcetti al cocco sono facili a farsi e non necessitano di cottura.
Oltre ad essere buoni si possono preparare anche il giorno prima di servirli e se tenuti in frigo e lontano dai golosastri di casa si conservano per più giorni.

dolcetti  al cocco



                  Ingredienti:
               
                  300 g. di cocco grattugiato e disidratato,
                  250 g.di ricotta,
                  100 g. cioccolato bianco,
                   100 g. cioccolato fondente,
                   2 cucchiai di zucchero.

Si prendono 250 g. di cocco e si mischia con la ricotta e lo zucchero.

Si lascia riposare una mezz'ora per farlo reidratare con l'umidità della ricotta.

All'impasto s'aggiunge il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e quello fondente tritato.

Si prendono piccole dosi d'impasto, si formano delle polpettine, si rotolano nel cocco rimasto e si posano nei pirottini.

per ottenere dolcetti neri si sostituisce il cioccolato bianco con quello al latte oppure s'aggiunge all'impasto un poco di cacao amaro ed un poco do zucchero.



Nessun commento:

Posta un commento