giovedì 1 ottobre 2015

dalla mia cucina toscana: sugo con funghi secchi e salsicce

Oggi sugo con funghi secchi (porcini) e salsiccia


Ingredienti:

4 scalogni,
un pugno di prezzemolo,
 4 salsicce (io uso quelle locali)
un bel pugno di funghi porcini secchi,
700 g. passata di pomodoro,
un poco d'olio extravergine,
sale e pepe.













Si trita assai fine il prezzemolo e gli scalogni, poi si fanno soffriggere senza che prendano colore in una pentola con l'olio.

Al soffritto si aggiunge la salsiccia sbriciolata ed una volta che e soffritta pure quella si aggiunge un poco di vino bianco e si lascia evaporare.

Poi si aggiungono i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida, acqua che non va buttata.

Si mischia per qualche minuto e si aggiunge la passata di pomodoro e l'acqua dove si sono tenuti a bagno i funghi.

Si lascia bollire a fuoco molto basso per circa un'ora e solo alla fine s'aggiusta di sale e pepe.

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