sabato 24 ottobre 2015

dalla mia cucina toscana: tartufi di castagne


Questa è una ricetta autunnale che alcuni  sanno di poterla mangiare a casa mia in questo periodo.

se permettete vorrei consigliarvela perché è molto buona

Tartufi di castagne


Ingredienti:

500 g. di castagne bollite e sbucciate,
80 g. di biscotti integrali,
100 g. di cioccolato fondente
80 g. cacao amaro, 
4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato,
50 g. burro a temperatura ambiente,
qualche mandorla o nocciola.
un mezzo bicchiere di latte.


Dopo aver bollito e sbucciato le castagne si schiacciano bene e vi si aggiunge un mezzo bicchiere di latte o se preferite un poco di sciroppo a cui si aggiunge qualche cucchiaio di rum.
Poi si passano con un passaverdure.




Con le mani s'inizia mischiando il burro con lo zucchero ed i biscotti tritati
poi s'aggiungono metà del cacao e si mischiano tutti gli ingredienti.

Con l'impasto ottenuto si formano delle polpettine dalla forma un po' irregolare.

Si mette l'altra metà del cacao su carta per alimenti e vi si rotolano i tartufi.



Nessun commento:

Posta un commento