lunedì 5 ottobre 2015

dalla mia cucina toscana: torta con pane, frutta secca e cioccolato

Questo è un dolce che si può fare anche quando abbiamo ospiti che se non per il suo aspetto sarà gradito per il gusto.

Dolce con pane,frutta secca e cioccolato.




Ingredienti:

400 g. pane raffermo,
100 g. uva sultanina,
100 g. gherigli di noci,
130 g circa di zucchero,
60 g. di cacao amaro.
2 uova,
3 cucchiai di cocco grattugiato disidratato.


Si taglia il pane raffermo in fettine o piccoli pezzi, si mette in una ciotola e si bagna con latte tiepido.

è meglio aggiungere il latte poco per volta fino a quando viene assorbito altrimenti si dovrebbe strizzare con le mani e si andrebbe a consumare più latte  del necessario.

Quando il pane sarà ben bagnato si sbiciola bene con le mani (rimarrà piuttosto bagniccio)

Al pane ben disfatto s'aggiungono le uova che avremo sbattuto con lo zucchero, il cacao amaro, il cocco, l'uva che avremo lavata ma non tenuta a mollo, le noci tritate grossolanamente,  il cioccolato fondente spezzettato.

Si versa l' impasto in una teglia imburrata o rivestita con carta da forno e si lascia cuocere in forno a 180 per circa 30 minuti.

Meglio mettere in una teglia in cui la torta di pane rimanga piuttosto bassa e per lo zucchero consiglio di assaggiare l'impasto, secondi i miei gusti vanno bene  130 g.

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