giovedì 21 gennaio 2016

le mie ricette: panzanelle

Le panzanelle sono facili a farsi e richiedono poco lavoro qui spesso vengono vendute durante le feste di paese e le sagre e vanno a ruba ma si possono fare anche in casa



Ingredienti:
500 g. farina,
10 g. lievito di birra,
sale,
 olio per friggere.

Si mette la farina in una ciotola.

Si scioglie il lievito di birra fresco in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, si aggiunge alla farina e s'inizia a mischiare, si aggiunge il sale e l'acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto morbido ed elastico.

Poi si copre l'impasto con un canovaccio e si lascia lievitare, i tempi per la lievitazione dipendono dalla temperatura.

Si prende l'impasto, si spiana un poco e si tagliano dei pezzeti all'incirca come un dito.

Si lasciano lievitare e si friggono in abbondante olio bollente.

Appena si tolgono dall'olio si posano su carta assorbente e si cospargono con un poco di sale.

E sono buone belle calde


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