mercoledì 27 gennaio 2016

le mie ricette: tagliarini con i fagioli



Questo è un piatto che fa parte della cucina povera, ed il giorno dopo si può riscaldare in padella con del buon olio.

tagliarini integrali con fagioli



Si fanno cuocere i fagioli freschi oppure precedente ammollati in acqua fredda per 12 ore.
Assieme ai fagioli si aggiungono due o tre patate, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio concentrato di pomodoro e due o tre foglie di salvia.

Quando i fagioli sono ben cotti si passano e nel brodo ottenuto si cuociono i tagliarini freschi ottenuti impastando farina ed acqua senza uova.

Una volta nel piatto si aggiunge un poco di buon olio, mentre alcuni prima di passare il brodo aggiungono un soffritto fatto con pancetta,carota sedano e cipolla tritati fini.




Naturalmente io ho usato i miei fagioli
i quali sono una vecchia varietà di cui non conosco il nome ma che abbiamo sempre seminato da generazioni.


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