giovedì 25 febbraio 2016

le mie ricette: focaccine morbide con patate

Avendo fatto il pane ho lasciato un poco di pasta lievitata per fare le

focaccine morbide con ripieno di patate, ricotta e formaggio-


Le mie focaccine



Ingredienti per 4 focaccine:

pasta lievitata,
4 patate,
250 g. di ricotta,
80 g. grana,
50 g. gruviera,
sale,
noce moscata,
pepe bianco.
un poco d'olio.


Si passano le patate dopo averle lessate e vi si aggiunge un cucchiaio d'olio.

Quando le patate sono tiepide si mischiano con ricotta, grana e gruviera grattugiati, un pizzico di pepe, un poco di noce moscata ed il sale necessario.



 Si prende un poco di pasta lievitata e si tira allo spessore all'incirca di un euro.

Al centro si dispone una parte dell'impasto con patate e s'inumidiscono i bordi con acqua.




Con le mani si alzano i bordi e si racchiude l'impasto.


Poi si schiaccia un poco con le mani e si lascia  lievitare per una mezz'ora.

Si unge la superficie con un poco d'olio ed un pizzico di sale, poi cuociono le focaccine in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

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