sabato 30 aprile 2016

Le mie ricette: torta al cioccolato con canditi

Un dolce semplice e morbido di cui sul tavolo è rimasto ben poco


Torta al cioccolato e canditi


Ingredienti:
350 g. farina,
300 g. zucchero,
80 g. cacao amaro,
150 g. burro,
150 g. canditi (arancia)
4 uova,
un bicchiere di latte
una bustina lievito per dolci.


Per la glassa:

100 g. cioccolato fondente,
70 g burro.


SI sbattono bene le uova con lo zucchero e vi aggiungiamo il burro sciolto a bagnomaria, mischiando bene.

Poi aggiungiamo il cacao amaro e dopo averlo ben mischiato si aggiunge  il lievito sciolto  nel latte e lo mischiamo all'impasto aggiungendo poco per volta pure la farina.

Un ultimo si aggiungono i canditi tritati, si unge una teglia con burro e si spolvera con farina, vi versiamo l'impasto e si cuoce in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.

Volendo una volta fredda si può ricoprire la torta con una glassa ottenuta facendo sciogliere a bagnomaria il burro assieme al cioccolato spezzettato




Io ho usato i miei canditi fatti in casa


Nessun commento:

Posta un commento