giovedì 30 giugno 2016

le mie ricette: pasta e fagioli


Solitamente si pensa che la pasta con fagioli sia un piatto invernale, ma vi assicuro che anche nelle sere  d'estate, se consumato tiepido con un filo d'olio extravergine è molto buono


Ingredenti:

 fagioli  borlotti freschi o secchi,
uno spicchio d'aglio,
2 o 3 foglie di salvia,
 un cucchiaio di concentrato di pomodoro,
Un poco di buon olio,
pepe,
pasta.

In una pentola si fa scaldare, senza fargli prendere colore, lo spicchio d'aglio e la salvia assieme a un poc d'olio, poi vi si aggiunge il concentrato e si mischia.

Si aggiunge l'acqua ed i fagioli, se erano secchi li avremo tenuti a bagno in acqua tiepida per 12 ore.

Si lasciano cuocere a fiamma molt bassa ed a fine cottura si aggiusta di sale.

Quando i fagioli sono cotti ne mettiamo da parte un po' ed il resto lo passiamo.

Si riporta la pentola al fuoco e nel brodo ottenuto si cuoce la pasta.

Si aggiungono i fagioli messi da parte ed un poco di pepe.

Poi si lascia intiepidire il tutto ed una volta nella scodella si aggiunge un cucchiaio di buon olio

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