venerdì 12 agosto 2016

le mie ricette: liquore al caffè


Il liquore al caffè è buono a fine pranzo ma ottimo pure sopra un gelato ed io lo uso anche diluito per bagnare il tiramisù





Ingredienti:

60 cl.di vodka,
200 g. caffè in polvere,
1 cucchiaio di cacao amaro,
150 g. zucchero,
mezzo litro d'acqua.

Si mischia il caffé con il cacao,

Si mette al fuoco l'acqua e quando è molto calda vi si aggiunge il caffè con il cacao mischiando bene.

Appena raggiunge il bollore si togglie dal fuoco per riportarla sopra subito dopo e quando bolle di nuovo si mischia e si toglie lasciando freddare.

Quando sarà freddo la polvere di  caffè si sarà depositata sul fondo allora si filtra  con un doppio strato di garza.

Si aggiunge lo zucchero facendolo scioglire e la vodka .

Per la quantità di zucchero potete regolarvi in base al vostro gusto.

Nessun commento:

Posta un commento