Conserva di pomodoro
Questa è una conserva fatta unicamente con ingredienti del mio orto, richiede un po' di tempo ma mi torna utile durante l'inverno per fare diverse ricette e condimenti per la pasta.
Ingredienti:
Pomodori belli maturi,
Aglio,
Cipolla,
Carote
E tanto basilico.
Dopo averli lavati taglio i pomodori ben maturi, li salo leggermente e li metto nello scolapasta per un paio d'ore così elimino un po' di liquido.
Poi metto in una pentola i pomodori assieme ad ad aglio, cipolla, carota e tanto basilico.
Quando i pezzi di carota sono morbidi tolgo dal fuoco, e lascio intiepidire.
Passo tutto assieme, e riporto sul fuoco, se è ancora liquda faccio cuocere ed addensare.
Poi tenendo in ebollizione verso nei vasetti di vetro, prima ben lavati e passati in acqua bollente.
Appena riempito il vasetto lo chiudo e capovolgo per sterelizzare anche il tappo.
é consigliabile usare sempre tappi nuovi
Nessun commento:
Posta un commento