Questi giorni andando nel bosco porto a casa qualcosa
questa mattina erano castagne immature, alcune nocciole,un poco di finocchio selvatico trovato ai margini del bosco.
E cosa ne ho fatto secondo voi?
Li ho usati per fare un pesto molto insolito, però a me piace e domani ci condisco la pasta.
Pesto del bosco
Ingredienti:
una tazza di castagne immature e sbucciate,
mezza tazza di nocciole tostate,
una mezza tazza di pecorino stagionato e grattugiato,
mezza tazza di ricotta,meglio se di capra,
un cucchiaio di finocchio selvatico (foglie)tritato,
un cucchiaio di basilico tritato.
1-2 spicchi d'aglio,
del buon olio
Bisogna sbucciare bene le castagne e poi tagliarle e tenerle in acqua mentre si prepara il resto.
Si tostano le nocciole liberandole dalla pellicina e si tagliuzzano pure quelle.
Poi si trita un poco il basilico ed il finocchio .
Si mettono tutti gl'ingredienti nel mixer aggiungendo l'olio fino a raggiungere la densità desiderata.
Nessun commento:
Posta un commento