è questo un piatto della cucina povera ma assai buono, non richiede molto tempo e si può consumare sia caldo che freddo.
Polpette di patate e basilico
circa un chilogrammo e 200 g. di patate, meglio se rosse,
3 uova,
100 g. di pecorino grattugiato,
abbondante basilico o prezzemolo,
uno spicchio d'aglio,
del buon olio.
Si sbucciano le patate, si tagliano e si cuociono in acqua con sale.
Si scolano e si passano le patate.
Quando le patate sono tiepide vi aggiungiamo il pecorino grattugiato, le uova, il basilico e l'aglio tritati ed un poco di pangrattato.....circa 3 cucchiai, dipende dall'umidità delle patate e dal peso delle uova.
Si mischia bene e si formano le polpette che poi si friggono in olio caldo rigirandole una sola volta.
Se ben fatte all'interno non entra olio, però volendo si possono cuocere nel forno, in questo caso basta ungersi le mani quando si formano le polpette.
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