lunedì 31 ottobre 2016

Le mie ricette: riso con cavolo nero


La sera inizia a far freddo e consumare un buon piatto caldo fa piacere

Riso con cavolo nero, fagioli e.....olio nuovo


Ingredienti:

Circa un kg.cavolo nero,
400g. fagioli borlotti o cannellini secchi,
una costa di sedano,
un mezzo porro,
una carota,
riso.

Il giorno prima bisogna mettere in ammollo i fagioli secchi perché il periodo in cui si trova il cavolo nero non ci sono fagioli freschi

Si taglia in piccoli pezzi il porro, la carota, il sedano i cavoli neri.

In una pentola con acqua bollente si cuociono a fuoco basso le verdure assieme ai fagioli.

Quando fagioli e cavoli sono ben cotti si aggiusta di sale e si aggiunge il riso che una volta cotto si lascia riposare qualche minuto prima di servire.


Volendo si possono soffriggere sedano, carota e porro prima di aggiungerli nella pentola con fagioli e cavoli neri......io preferisco condire nel piatto con olio nuovo




Nessun commento:

Posta un commento