Le patate ci sono, il formaggio pure, qualche uovo anche....e allora?....
Prendo circa 1 kg. di patate rosse di monte le sbuccio e dopo averle tagliate a pezzetti le cuocio bene in acqua.
Le scolo e le schiaccio subito altrimenti se freddano non si disfanno bene.
Intanto che le patate perdono calore grattugio un pezzo di pecorino stagionato (circa 80 ) grammi e passo sulla grattugia pure uno spicchio d'aglio.
Apro il mobile per prender il pangrattato e vedo che ancora ci sono dei fiocchi di farro .....allora ci mischio pure quelli verranno bene?....non so' ci provo.
Visto che le patate sono tiepide ci aggiungo 3 uova, il pecorino grattugiato con aglio, circa 3 cucchiai di fiocchi di farro e tre di pangrattato e un po' di basilico preso dal congelatore, impasto e aggiusto di sale.
Lascio riposare una mezz'ora e poi con le mani formo le polpette che vado a cuocere in olio, naturalmente nel mio olio, le friggo rigirandole una sola volta senza bucarle, in questo modo formano una buona crosticina e l'olio non penetra all'interno.
......A ...dimenticavo...i fiocchi di farro ci stanno proprio bene.
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