Oggi non avevo voglia di accendere il forno così ho fatto un esperimento e visto che sul tavolo non è rimasto niente penso che sia riuscito bene
Dolce senza cottura in forno
Ingredienti per la pasta:
2 uova,
60 g. zucchero,
150 farina,
1 cucchiaio di miele,
mezzo cucchiaio raso di lievito per dolci,
mezzo bicchiere d'acqua.
2 cucchiai d'olio arachidi ( che ho dimenticato di mettere)
Si sbattono le uova con lo zucchero, si aggiunge il miele, l'acqua e la farina mista al lievito.
Si sfrega una padella calda con burro e si formano delle grosse "frittelle" che vanno girate una sola volta quando la superficie comincia a solidificarsi
Ingredienti per il ripieno:
400 g. panna,
300 g.cioccolato fondente,
50 g. di burro
marmellata d'albicocche o arance.
Si fa sciogliere il cioccolato con il burro e se ne stende un poco sul fondo dello stampo che poi mettiamo a solidificare in frigo.
Si monta la panna e si mischia al cioccolato ancora tiepido.
Dopo aver steso un poco di marmellata sui "frittelloni" si riempiono con il composto di panna e si arrotolano.
Si posano sopra al cioccolato indurito e si ricopre il tutto con la panna e cioccolato rimasti.
Poi si lascia in frigo per qualche ora prima di portare in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento