sabato 19 novembre 2016

Le mie ricette: pane viola


Oggi il pane si colora di viola......
ma solo ingredienti naturali

Visto che piove e sto in casa oggi cucino cose diverse ho iniziato questa mattina cuocendo il pane....
...il pane viola.


Ho preparato l'impasto la mattina molto presto usando questi ingredienti:

700 g. farina zero,
circa 400 g. patate viola,
200 g.pasta madre,
8 g. lievito di birra fresco,
un poco di sale.

Dopo averle sbucciate e tagliate ho lessato le patate viola .

Una volta ben cotte ho passato le patate mischiandole con un poco dell'acqua di cottura che non va buttata.

Quando le patate viola sono tiepide si mette sulla spianatoia la farina, si scioglie il lievito di birra in un bicchiere assieme all'acqua di cottura  e poi si aggiunge alla farina assieme alla pasta madre ed alle patate viola.

E s'inizia a lavorare l'impasto aggiungendo un poco di sale a metà lavorazione.

Se necessario si aggiunge ancora acqua in cui abbiamo cotto le patate viola e si lavora bene, poi si forma un panetto che va fatto lievitare tenendolo coperto.

Quando l'impasto è ben lievitato si forma un pane e una volta che questo è lievitato si cuoce nel forno ben caldo (io ho usato quello a legna).

I pani in cui ci sono le patate non sono buoni appena sfornati meglio è consumarli il giorno dopo.




Nessun commento:

Posta un commento