giovedì 15 dicembre 2016

le mie ricette: per dare profumo ai dolci


In questi giorni si fanno dolci e prove di dolci usando i canditi ma solitamente quelli acquistati non hanno nessun profumo allora si potrebbero profumare i dolci usando questo....

é buccia di arancia grattugiata fine e mischiata al normale zucchero

(Mi raccomando non usate bucce che hanno subito trattamenti )



Se si mette all'interno del dolce da gusto e profumo mentre se si mette sulla superficie durante la cottura forma una crosticina.....

L'ho preparata poco fa per metterla sul dolce che è quasi cotto.....

è bastato aprire il forno un attimo e in casa c'è un profumo che purtroppo non posso condividere...

Intanto che il dolce sta finendo di cuocere ne uso un cucchiaino per addolcirmi un bicchiere di te.


Appena mischiato lo zucchero diviene umido perché s'impregna degli oli essenziali della buccia ma se lo mettete in un basso strato sul vassoio in ambiente non umido si asciuga...così possiamo metterlo in barattoli ben chiusi e conservarlo per quando non ci saranno arance.

Nessun commento:

Posta un commento