mercoledì 22 febbraio 2017

le mie ricette: sbriciolata con ricotta e cedro candito


Un altro modo per consumare il mio cedro candito oggi è stato quello di metterlo nel ripieno di questa torta assieme alla ricotta e al cioccolato.


il risultato?....

l'hanno fatta fuori tutta


La mia torta sbriciolona



Ingredienti:

650 g. di farina tipo 1
215 g. burro,
220g. zucchero,
2 uova,
buccia grattugiata di un mezzo limone,
10 glievito per dolci,
un pizzico di sale,

Si mischia bene il burro con lo zucchero, la buccia di limone o vaniglia e metà della farina

Poi si aggiunge l'altra metà della farina con il lievito mischiando bene con le mani.

Al composto si aggiungono le uova e si sbriciola bene il tutto,con le mani.

Risulterà un composto asciutto.

Intanto che si prepara il ripieno si lascia riposare in frigorifero


ingredienti per il ripieno:

500 g. di ricotta, meglio se romana,
150g. di zucchero,
150 cioccolato fondente,
100 g. di cedro candito.

Si mischia la ricotta allo zucchero, si aggiungono i canditi a cubetti e il cioccolato a piccoli pezzi.
Si stende  metà impasto sul fondo della teglia usando carta da forno perr facilitare l'estrazione della torta.
tralasciando i bordi si versa il composto di ricotta e si ricopre con l'altra metà dell'impasto.





Si cuoce in forno a 180 gradi fino a quando è dorata e si toglie dalla teglia quando è fredda.


Nessun commento:

Posta un commento