Prima che gli uccelli le mangiano tutte provo a fare le marasche come una volta
Si devono scegliere dei frutti sani poi si taglia loro il gambo lasciandone attaccato al frutto un pezzetto
Prendiamo le marasche e laviamole con delicatezza poi si mettono sopra un canovaccio e si fanno asciugare all'aria aperta
Una volta asciutte facciamo uno strato di zucchero (circa mezzo cm.) sul fondo di un vaso di vetro e vi mettiamo un po' di marasche e si coprono di zucchero , altro strato di marasche e zucchero....
fin quando il vaso è pieno.
Durante l'operazione ogni tanto si scuote il vaso in modo che lo zucchero vada a riempire gli spazi tra i frutti.
Ora non rimane che chiudere bene il vaso ed esporlo tutto il giorno al sole fino a quando tutto lo zucchero non sarà sciolto.
Quando il sole se ne va il vaso va riportato in casa per esporlo il giorno dopo
fino a quando tutto lo zucchero s è sciolto.....sono buonissime il loro gusto è simile al maraschino
Nessun commento:
Posta un commento