lunedì 12 giugno 2017

Dalla mia cucina toscana: marasche come una volta


         Prima che gli uccelli le mangiano tutte provo a fare le marasche come una volta




Si devono scegliere dei frutti sani poi si  taglia loro il gambo lasciandone attaccato al frutto un pezzetto

Prendiamo le marasche e laviamole con delicatezza poi si mettono sopra un canovaccio e si fanno asciugare all'aria aperta

Una volta asciutte facciamo uno strato di zucchero (circa mezzo cm.) sul fondo di un vaso di vetro e vi mettiamo un po' di marasche e si coprono di zucchero , altro strato di marasche e zucchero....

fin quando il vaso è pieno.

Durante l'operazione ogni tanto si scuote il vaso in modo che lo zucchero vada a riempire gli spazi tra i frutti.

Ora non rimane che chiudere bene il vaso ed esporlo tutto il giorno al sole fino a quando tutto lo zucchero non sarà sciolto.



                  Quando il sole se ne va il vaso va riportato in casa per esporlo il giorno dopo

 fino a quando tutto lo zucchero s è sciolto.....sono buonissime il loro gusto è simile al maraschino


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