sabato 1 luglio 2017

le mie ricette: la scarpaccia

Questa è la torta salata più semplice che conosco ma....

è molto buona


La scarpaccia camaiorese m'insegnò a farla una vecchia contadina che abitava da quelle parti



La scarpaccia









Ingredienti per una teglia con diametro di 30 cm:

5 zucchine,
una cipolla,
un bel mazzo di fiori di zucca,
5 cucchiai di farina
aqua,
sale e pepe











si tagliano sottili cipolla e zucchine,

bisogna pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo e tagliarli grossolanamente.

In una ciotola mischiamo la farina con l'acqua formando una densa pastella a cui aggiungeremo le verdure mischiando bene il tutto

aggiungiamo il sale necessario ed un po' di pepe, meglio se macinato al momento

si versa il composto in una teglia unta con olio e spolverata di farina

l'impasto non deve essere più alto di un dito

Si cuoce in forno a 200 gradi


forse il nome scarpaccia deriva al fatto che sia nel colore che  nello spessore una volta cotta somiglia alla suola di una vecchia scarpa





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