martedì 26 settembre 2017

le mie ricette:dolce d'autunno


le mele e l'uva fragola nell'orto ci sono ed allora proviamo a farne un dolce un po' insolito
ma buono

un dolce d'autunno



Ingredienti:

 500 g. di mele tagliate a cubetti,
300 g. farina integrale,
100 g. farina di castagne,
100 g. farina di farro,
450 g. acini di uva fragola,
350 g. zucchero +2 cucchi + 2
125 g. burro
2 uova,
1 bustina di lievito



tagliare le mele a cubetti







staccare gli acini dell'uva fragola, aggiungere 2 cucchiai di zucchero
portare sul fuoco aggiungendo un cucchiaio d'acqua e cuocere per 5 minuti,
schiacciare e passare attraverso uno scolapasta






                               sbattere uova con zucchero e aggiungere burro morbido
                                o sciolto a bagnomaria





Al composto aggiungere succo e polpa d'uva fragola
 le tre farine e il lievito




aggiungere le mele




                                          versare in teglia e spolverare la superficie con 2
                                                  cucchiai di zucchero




cuocere in forno a 180 per circa 40 minuti


Nessun commento:

Posta un commento