lunedì 15 gennaio 2018

le mie ricette: biscottini

Questa è una vecchia ricetta di famiglia però una volta non venivano glassati

sono biscotti semplici e se non mettiamo la glassa hanno poco zucchero

BISCOTTINI


Ingredienti:

500 farina,
250 g. zucchero,
150 g. burro,
3 uova
100 g. nocciole,
Mezza bustina lievito per dolci

Si sbattono le uova con lo zucchero senza montarle

Aggiungiamo il burro sciolto

Le nocciole tritate dopo averle leggermente tostate

Poi si aggiunge la farina con il lievito

Si tiene per un poco l'impasto in frigo poi si spiana  e si tagliano i biscottini

Si cuociono in forno a 180 gradi


Può darsi che ci sia bisogno di aggiungere un poco di farina all'impasto....dipende dal peso delle uova.




Volendo glassarli si può farlo con il cioccolato oppure come ho fatto io:

si sbatte bene una chiara d'uovo con il succo di mezzo limone e circa 250 g.di zucchero a velo
con il composto ottenuto, usando un pennello si ricoprono i biscotti....se lo fate quando sono tiepidi la glassa si asciuga in poco tempo