lunedì 19 febbraio 2018

le mie ricette: torta cioccolatosa



ecco una torta cioccolatosa non troppo dolce, per chi ama il cioccolato fondente

Torta cioccolatosa


Ingredienti per la base:
220 g. farina,
200 g. zucchero,
75 g. cacao amaro,
100 g. olio arachidi,
200 g. latte,
3 uova,
1 bustina lievito per dolci




ingredienti per bagna al cioccolato:

40 g. cacao amaro,
50 g. zucchero,
150 g. latte



per la glassa:

150g cioccolato fondente
e 50 g. burro


Si sbattono le uova con lo zucchero,

vi aggiungiamo sempre mischiando l'olio e poi l'acqua,

al composto ottenuto si aggiunge la farina a cui avremo mischiato il cacao e il lievito

Versiamo l'impasto in una teglia che in precedenza avremo unta con olio di semi e poi spolverata con farina

Si cuoce in forno a 180 gradi ....per vedere se è cotto controllare forando il centro con uno spiedino in legno e togliere dal forno solo quando ne uscirà pulito.

Meglio togliere la torta dalla teglia quando è fredda.


Per bagnarla si prende latte tiepido e vi aggiungiamo lo zucchero e il cacao amaro, si mischia e si fa bollire per un minuto.



Si capovolge il dolce ed un poco per volta si bagna




Quando ha assorbito tutto il latte con cacao si fa sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato fondente e con questo si ricopre tutta la torta