mercoledì 14 marzo 2018

le mie ricette: biscottoni e biscottini



Visto che continua a piovere faccio un po' di biscotti per la colazione....così per qualche giorno sono a posto.... se li tengo lontano dai golosastri


 Quando stava arrivandoil freddo avevo raccolto un po' di limoni, allora ci farò i biscotti...

Non ho pazienza di seguire ricette...perciò li farò a modo mio


Biscotti e biscottoni limonosi



 Non potevo non assaggiarli....
evi dico che sono buoni.


Ingredienti:
320 g. farina,
70 g. farina di granturco macinata fine,
3 uova.
30 g. circa di latte,
120 zucchero,
100 g. olio arachidi,
10 g. lievito per dolci
2 limoni privi di trattamenti


Sbattere 2 uova intere e un tuorlo con lo zucchero, aggiungervi la buccia grattugiata di due limoni e 50 g.  di succo

Continuando a mischiare si versa l'olio e il latte, in ultimo si aggiungono le farine con il lievito e un pizzico di sale.

L'impasto deve risultre assi morbido e si lascia riposare una mezz'ora



Per i biscotti qui sotto si fanno delle polpettine leggermente schiacciate e si passano nello zucchero a velo prima di cuocerle



Questi si cuociono normalmente e appena tolti dal forno si coprono con la glassa ottenuta sbattendo bene la chiara d'uovo avanzata con circa 250 g. di zucchero a velo e 2 cucchiai di succo di limone








Per fare questi biscottoni si usa lo stesso impasto, si da la forma di un dito e si schiacciano sia sopra che sotto su del normale zucchero prima di cuocerli


      Come farina ho usato la 1 macinata a pietra....ormai uso pochissimo altre farine..
                     .....dopo aver trovato un molino che usa solo grani italiani

                               potrebbe servirvi un poco più di farina....dipende dal peso delle uova



Nella teglia bisogna lasciare spazio tra un biscotto e l'altro perché durante la cottura crescono assai.