giovedì 5 aprile 2018

le mie ricette: risotto con silene e pimpinella


è tempo di erbe spontanee e quando vado camminando per prati e boschi porto sempre con me un sacchetto di tela e un piccolo coltellino per raccogliere erbe...fiori e radici

questa mattina ho raccolto un po' di silene e delle foglie di pimpinella per farne un risotto






La silene è molto tenera ma della pimpinella bisogna raccogliere solo le foglioline del centro oppure 
vanno liberate del gambo centrale perché rimane un po' duro



Ingredienti:

silene e pimpinella,
un porro,
riso, meglio se carnaroli,
brodo vegetale,
taleggio o piccoli avanzi di formaggio
un poco di buon olio


In una casseruola, a fuoco basso, con un poco d'olio si lascia appassire la parte bianca tritata fine di un porro.

Vi aggiungiamo le cimette di silene e le foglioline di pimpinella rigirando per qualche minuto.

Al tutto si aggiunge il riso, si mischia un poco e si aggiunge il brodo vegetale bollente necessario.

Quando il riso è cotto si toglie dal fuoco e aggiungiamo il taleggio tagliato a pezzetti, si mischia facendolo sciogliere e dopo qualche minuto di riposo si porta in tavola