domenica 6 maggio 2018

le mie ricette: ciambellone al cioccolato





Un ciambellone al cioccolato semplice a farsi e molto morbido

 volendo si può bagnare e riempire come si fa con il pandispagna

Con questa ricetta si possono fare anche tanti muffins magari aggiungendo all'impasto gocce di cioccolato


Ingredienti:

300 g. zucchero,
350 g. farina,
50 g. cacao amaro,
200 g. latte,
200 g. olio di arachidi,
5 uova,
1 bustina lievito,
un pizzico di sale,
buccia grattugiata d'arancia,
vaniglina



si sbattono le uova con lo zucchero e si aggiunge buccia d'arancia e vaniglina

sempre mischiando  aggiungere l'olio e poi il latte

per finire aggiungiamo la farina mischiata al cacao e al lievito.

Si versa l'impasto in una teglia per ciambellone unta con burro e spolverata con farina

 si cuoce per circa quaranta minutiin forno caldo a 180 gradi


In mancanza di un'apposita teglia ne ho usata una normale mettendo al centro un bicchiere imburrato e passato nella farina come facevano una volta








                    Il ciambellone al cioccolato è buono sia  così che ricoperto con cioccolato fondente