martedì 5 giugno 2018

le mie ricette: ciliege per l'inverno


Visto che mi hanno regalato delle ciliege ne metto via un parte per l'inverno e queste sono le prime pronte per essere invasate con il loro succo bello denso





se avessi avuto lo snocciolatore forse sarebbero rimaste intere e certamente avrei fatto prima...

Occorrono delle ciliege belle dure e denocciolate

Si portano sul fuoco a fiamma bassa in una casseruola larga con 800 g. di zucchero per ogni kg. di ciliege

Non si aggiunge acqua ma volendo il succo di mezzo limone o se preferite un poco di vaniglia.

Lentamente con il succo delle ciliege si scioglierà lo zucchero....rigirate poco e delicatamente

Dopo due minuti di bollitura spengete e quando saranno belle fredde ripetete l'operazione per più volte finché lo sciroppo sarà denso e le ciliege sembrano candite



Queste operazioni ripetute servono per creare l'effetto osmosi....esce il liquido e nelle ciliege entra lo zucchero


Saranno buone sullo yogurt naturale, gelato e dolci vari

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