domenica 20 ottobre 2019

Le mie ricette: Montebianco a modo mio


                 Questo è un dolce di stagione che richiede un po' di tempo ma....ne vale la pena

                                                                  Montebianco


 Ingreienti:

castagne circa un kg. e mezzo,

500 g. panna fresca,

5 cucchiai colmi di zucchero,

3 cucchiai cacao amaro.


Si pratica un'incisione sulla buccia esterna delle castagne e si mettono in acqua fredda con 1 foglia spezzata di alloro, semi di finocchio selvatico, un poco di buccia d'arancia ( solo parte esterna) e si bollono per 40 minuti.

Si scolano dall'acqua di cottura e si sbucciano tenendole nella pentola coperte....perché se freddano si sbucciano male.

Quando le castagne sono private di buccia se volete ottenere un impasto fine usate un passaverdura...io preferisco usare uno schiacciapatate che lascerà dei piccoli pezzetti.

Alla polpa di castagne si unisce il cacao, 3 cucchiai di zucchero e un poco di latte bollente.

Si porta il tutto su fuoco e si mischia bene ottenendo un purè bello denso e lasciamo raffreddare.

Si monta la panna con 2 cucchiai di zucchero

metà della panna si mischia al composto con castagne....possiamo fare un dolce unico oppure dolcetti singoli ...

Sulla superficie della "montagnola" mettiamo l'altra metà della panna.



Per lo zucchero regolatevi secondo il vostro gusto e volendo al composto di castagne prima di aggiungere la panna potete mettere un poco di rum o estratto di vaniglia.

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