giovedì 12 dicembre 2019

le mie ricette: dolcetti ripieni

Provateli perché sono molto buoni


i miei dolcetti ripieni

facili a farsi...non c'è bisogno di pesare niente



Si prendono:

1 tuorlo e 1 uovo intero,
due cucchiai di olio d'oliva extravergine dal gusto leggero
2 cucchiai di zucchero,
buccia d'arancia grattugiata
e la farina necessaria per ottenere un'impasto un po' più morbido della solita pasta frolla.

Si mischia tutto 

Con l'impasto si formano delle polpettine e si schiacciano nelle formine antiaderenti oppure belle unte
poi si riempiono con cioccolato misto a frutta secca tritata 
oppure marmellata piuttosto solida o creme.




Con lo stesso impasto si ricopre il tutto
e si cuoce nel forno a 170 gradi

Se usate cioccolato e frutta secca come ho fatto io, se tenuti ben chiusi, si possono conservare fino a Natale

Nessun commento:

Posta un commento